当前位置: 首页 > 活动资讯 > 最新通知 > 正文

“325·善爱我·传递爱”

【来源:“325·善爱我·传递爱” | 发布日期:2022-03-27 】

近年来,全国各地各高校发生的学生伤害事件引起了社会的广泛关注,大学生心理健康再次成为大众热议的话题,大学生心理健康问题也成为高校培养高层次的优秀人才的必要前提。3月25日谐音又名“善爱我”,是西安交通大学在2014年提出的理念,该理念的提出意在从心理学的角度倡导大学生 善待自己,关爱自我,并以发自内心的爱与和谐来善待、关爱他人及社会,共同构建美丽和谐的校园。

“325”谐音“善爱我”,即倡导大学生善待自我、关爱自我,怀着温暖、包容的情意欣赏和接纳全部的自己;以积极、豁达的心态体验我们生活中的每一次经历;并以这个态度,善爱他人,善爱自然,善爱社会。今年在这个特殊的时期,虽然不能和同学们面对面“表白”但此时你有家人的陪伴,同学的惦念,老师们的关心和牵挂,何尝这不是一次特殊的“收获”呢。

在“325”之际,大学生心理健康与发展中心,为同学们制定了丰富多彩的活动,同学们快来参与吧。

“宅”家告白父母

多年前,作为大学生的你们,曾经你们是“小孩”,每天都会说讨爸爸妈妈喜欢的话听,现如今我们“长大”了,多久没有说出“爸爸我爱你”“妈妈我爱你”“爸爸你好帅”“妈妈您辛苦了”等等“肉麻”的话了,请在“325”这个美好的日子“重温”美好的快乐时光吧!

“你最珍贵 电话传情”

鼓励同学们说出自己的爱意和歉意,使同学们的人际关系更加和谐,自身更加乐观开朗,帮助同学们表达爱意,解开心结。

”持阳光心态“

观看《美丽心灵》类的电影,以激发我们的阳光心态。

”实现自我价值“

疫情防控之际,用自己的方式为社会、为他人奉献自己的一份力量。

“善爱我日”是为促进学生发现身边的美好,促进积极心理的形成,改变当代大学生的孤独,不善交际的现状;同时活动过程中的人文关怀使得校园同学之间更加具有凝聚力,向心力。不光上述说动也希望大家能通过多样的方法,都能以阳光的心态善待关爱自己和我们身边的每个人,传播“善爱我”的积极心态,用行动来传递爱,传播正能量。