当前位置: 首页 > 中心概况 > 中心介绍

中心介绍

沈工大学生心理咨询与发展中心

中心介绍:

我校大学生心理咨询与发展中心成立于2004年10月,下设心理咨询室、沙盘治疗室、音乐放松室、心理宣泄室、团体辅导室,咨询老师将本着尊重、专业、真诚、守信、保密的原则,用高尚的道德、精湛的咨询技术和饱满的热情竭诚为广大学生服务,努力将中心打造成大学生温馨的心灵家园!

中心帮助你:

排除生活中的烦恼;

增强承受心理压力的能力;

改善对社会的适应力;

预防各种心理疾患;

激发个人潜能;

促进健全人格成长。。。。。。

中心为你提供:

1、 心理教育:专题讲座、心理沙龙、心理学相关课程。

2、 个别咨询:通过面对面交谈、沙盘治疗、音乐放松、心理宣泄等形式,提供学习压力、人际关系、人格塑造、情绪调节、异性交往、环境适应、友谊恋爱、择业发展等方面咨询。

3、 团体咨询:进行关于心灵提升、压力处理、有效沟通、自我认识、潜能开发、人际交往等技能的训练。

4、 心理测试:人格测量、心理症状测试、智商测试、情商测试、气质测量、职业适应性测量等。

5、 职业辅导:帮助同学深入探讨和认识自己的性格潜质,价值取向和职业兴趣,从而确定自己的发展方向。

(数据更新至2020年09月16日)