当前位置: 首页 > 活动资讯 > 最新通知 > 正文

“3.25善爱我”倡议书

【来源:“3.25善爱我”倡议书 | 发布日期:2022-03-27 】

亲爱的同学们:

在这春暖花开,百花齐放的春天,我们即将迎来“3.25善爱我”大学生心理健康教育宣传季。

2012年,教育部心理健康教育专家、西南交通大学宁维卫教授发起四川高校3.25善爱我心理健康教育活动以来,得到了教育部的支持和推广受到全国高校的积极响应。

第一就是成长,最近网上流传着这么一句话“青春才几年,疫情占三年”但无论是青春,还是疫情既然来了,我们就要用最积极的一面面对我们的青春年华。、,用最坚毅的态度去对待疫情,在这时成长是必不可少的,然而成长对于我们来说,是一个熟悉而又陌生的词。从出生到现在,我们的心理和生理无时无刻不在渐渐地成长着。我们已经遇到了各种各样的困难,种种富有挑战的经历,他人的信任与误解等等。但是我们也还将在自己未走过的道路上继续成长,继续会遇到各种各样的事情,因此我倡议:关注自身心理健康,增强心理健康意识,提高心理调适能力,是我们走向成熟、承担社会责任的前提和基础。

第二就是要学会放下,少点自私、多点无私,淡看人生得失。把每一天都当成新的一天,微笑面对生活。相信这世界上没有过不去的山,对生活充满热爱,心存美好,热爱生活,笑对生活和人生。昨天已经过去,今天还在继续,明天正向我们走来愿我们用最好的心态去迎接最好的生活!无论什么时候,保持一颗好的心态。

第三由于疫情的原因我们的课程学习都是在寝室或者是在家,很多人一连串的闹钟也叫不醒,运动量也少了,甚至运动的距离最远止步于洗漱间,所以我倡议:越到这种特殊时期越要严格要求自己早睡早起,去空旷的地方走一走(温馨提示:串寝或是离校)。

第四在我们的生活中往往伴随着竞争,不光在学业上,在唱歌,游戏等方面也总想争个高下,有时候与同学交流时出现了不和……在我们的一天里不可能总是顺心的事情,难免有时候会遇到烦心事,这朵乌云一直环绕在心中难以散去,使自己不能拥有美好的一天。因此我倡议:从今天起善待自己,微笑面对不顺心的事情,没什么坎是我们过不去的,别让那些烦恼扰乱了我们一日美好的心情。

来吧,让我们相约“3.25善爱我”, 善待自我,关爱他人,珍爱生命,健康成长!