当前位置: 首页 > 活动资讯 > 最新通知 > 正文

为我校学生提供免费职业与智力测评服务的通知

【来源:为我校学生提供免费职业与智力测评服务的通知 | 发布日期:2024-05-28 】

为进一步提升我校学生心理素养和科学心理保健意识,我校学生处大学生心理咨询与发展中心将于528日-615日间为我校学生提供期末免费网上职业与智力测评服务——兴趣与职业定向自我测试、瑞文推理智力测验

同学们提供心理测评的测评量表为:

1.职业能力分析自我测试 2.瑞文推理测验标准型(SPM)——非文字智力测验

测验简介:

1.职业能力分析自我测试量表是一套从一般学习能力、言语能力、算术能力、空间判断能力、形态知觉能力、文秘能力、眼手协调能力等几种职业能力进行了解,并据此给出相关职业倾向建议的自我测试问卷。

2.《瑞文智商测试系统》是根据瑞文测验联合型(CRT)编制而成。瑞文测验是英国心理学家瑞文(J.C.Raven)于1938年创制,在世界各国得到广泛的应用。它是一种非文字的智力测验,是“测验 一个人的观察力及清晰思维的能力”,适用范围为5--75岁。

一般人完成瑞文测验,大约需用半小时,测验结果可以计算出原始分数然后根据常模资料(即将一个被试的分数与其所属团体作比较)确定被试的智力等级,或者换算成被试的智商值。心理学家的大量研究表明,瑞文测验测量了智力的许多因素,包含多种可认为是g因素的方面,推理能力常常被称为智力的核心成分。可以说,瑞文测验所测到的因素与其它智力测验相比,更具有一般性。

瑞文测验的实用价值突出表现于它的适用范围之广。不同年龄、从事不同职业、说不同语言、有不同文化背景的人都可以用,能使个人从心理角度了解自己的智力水平。

一、登录方式

1.网址登录:http://xlzxxt.situ.edu.cn/→CAS统一身份认证登录

(建议使用计算机进行测试,IE浏览器打开)

2.沈工智校APP登录:

进入沈工智校APP点击“心理咨询”板块点击“心理档案系统”CAS统一身份认证登录

二、操作程序:

1.登录方式:进入主页面后,第一步:在“方式”中选择:学生/教师→第二步:填写用户名、密码(用户名为学生的10位学号,密码为大一入学心理普查时个人设置的密码,初始密码:123456)→第三步:点击“进入”。

2.测评方式:点击“心理测评中心”→点击“心理自测”→填写基本信息(个人信息必须填写完整准确才能显示测试页面)→进行测试。

3.信息修改:个人用户名和密码的修改在“个人信息中心”。

温馨提示:密码如有遗忘,请联络你的辅导员老师,辅导员老师会以学院为单位上报至心理中心,再由对接学院的心理教师统一恢复为初始密码:123456。

另外,我校大学生心理咨询与发展中心将竭诚为同学们提供专业的问卷结果解析和线上/线下心理咨询与团体心理辅导服务,欢迎同学们预约咨询。

1.心理咨询预约:沈工智校APP中“心理咨询”板块预约

2.中心电话预约:024-58104055

3.中心地址:求宁楼(汽车实训中心旁独立二层小楼)

大学生心理咨询与发展中心