“一沙一世界”——学生成长团体沙盘游戏体验沙龙

【来源:“一沙一世界”——学生成长团体沙盘游戏体验沙龙 | 发布日期:2020-11-10 】

10月29日下午,生命工程学院的几名20级新生在郭思含老师的指导下进行了一次团体沙盘游戏体验。

沙盘游戏是什么?

沙盘游戏 ,亦称箱庭疗法,是在治疗师的陪伴下 ,让来访者从摆放各种微缩模具 (玩具 )的架子上 ,自由挑选小模具 ,摆放在盛有细沙的特制的容器 (沙盘)里 ,创造出一些场景 ,然后 由治疗师运用荣格的“心象”理论去分析来访者的作品。

“一沙一世界”,小小的沙盘展现的是学生们的情绪状态以及个性特征,通过团体一起创作的沙盘,能够让参与者更加了解自己、了解彼此、增进友谊,通过感悟他人的心理,而促使自己心理的成长,学会从别人的角度看问题。