【来源:“塑造阳光心态,促进心理健康”心理知识系列宣讲活动主题讲座“大学生活——从心开始” | 发布日期:2021-11-01 】

“塑造阳光心态,促进心理健康”心理知识系列宣讲活动主题讲座大学生活——从心开始

10月26日,机械工程与自动化学院举行全面构建心理育人活动体系,引导广大学生关注心理健康活动。活动于求实楼101教室开展,由郭思含老师担任主讲。

本次讲座主题围绕“大学生活——从心开始”这一主题,郭思含老师深入浅出地为同学们介绍了大学新生常见的心理问题及对策,用轻松幽默的语言详细阐述了专业化的知识和观点。本次宣讲内容立足学生视角,列举了新生入学之后可能出现的适应问题、心理问题,用典型的案例生动形象的为同学们提供了解决问题的建议。