【来源:沈阳工学院组织观看第三期“辽宁高校心理阳光大讲堂” ——“最美时光遇见你——大学生爱情心理专题讲座” | 发布日期:2021-12-10 】

为在疫情常态化防控关键期做好心理防疫工作,深入普及爱情心理健康知识,知促进身心全面发展,塑造和培养良好个性心理品质,11月24日晚6:30,沈阳工学院学生工作部大学生心理咨询与发展中心组织我校八个学院全体学生观看了由辽宁省教育厅主办的第三期“辽宁高校心理阳光大讲堂”线上直播讲座。

本次大讲堂邀请到中国人民大学心理健康教育与咨询中心主任胡邓博士,主题为“最美时光遇见你——大学生爱情心理专题讲座”。我校各二级学院心理工作站大力宣传组织,采取集中观看和自行观看相结合的形式,积极组织学生进行观看学习。在讲座中,胡老师就大学生当前比较关心的话题——爱情进行了详细讲解,与学生分享了自己对于爱情及婚姻的理解,教导学生们如何正确对待爱情,学会怎样去爱,解答了学生们对于爱情的困惑和问题。胡老师生动幽默的语言蕴藏了深奥的哲理,丰富生动的事例直观形象,贴近学生生活,引发学生的共鸣。

本次专题讲座让学生更深刻清晰地认识了爱情,掌握了更多的恋爱秘诀,并且引导学生客观,冷静,正确的审视自己的恋爱,树立积极,健康的恋爱观念。愿天下有情人终成眷属,每个人都能找到自己的另一半,收获爱情,收获幸福。