探索心灵、提升能量 ——记沈工0H卡心灵探索团体心理沙龙

【来源:探索心灵、提升能量 ——记沈工0H卡心灵探索团体心理沙龙 | 发布日期:2021-12-13 】

2021年11月19日,沈阳工学院心理咨询与发展中心主任、国家一级心理咨询师徐露凝老师,为我校经济与管理学院的心理骨干们开展了一场OH卡心灵探索团体心理沙龙。徐老师通过运用心理道具OH卡和探水针,带领同学们进行一场潜意识探索旅程和自我觉察体验活动,让同学们对自我潜能和应对问题策略进行深层梳理与探索。

活动包括以下四个部分:首先,从心开始认识彼此,破冰环节,同学们在小组中完成名牌制作和自我介绍;接着,OH卡问题探索环节开始,老师洗好牌后,同学们闭眼用左手依次盲抽副卡,并根据图卡的内容对自己的问题进行探索式解答,使问题和图卡连成一个整体,并发表感想,觉察自己的心理与行为模式;随后,用主卡探索未知的自我,要求每位成员闭眼左手抽一张主卡,代表对心灵问题的另一种解答,同时将主卡和副卡重叠在一起,通过自由联想和投射技术来呈现自身的资源和潜能;最后,每位同学都对其他同学的卡片给予另外视角的分析,同时抽取彩虹卡为自己赋能,通过做自我整合,并在团体中进行能量提升分享。