“乐观与希望”主题讲座

【来源:“乐观与希望”主题讲座 | 发布日期:2022-05-21 】

5.20号,大学生心理咨询与发展中心郭思含老师为艺术与传媒学院班长、心理委员、宿舍舍长及对心理学有兴趣的100余名学生开展了主题为“乐观与希望”的心理健康教育讲座,本次活动由张丽娜老师主持。

活动伊始,郭思含老师讲述了此次讲座主题,向同学们介绍了乐观与希望的意义。讲述了乐观的分类,什么是气质型乐观,什么是归因型乐观,并鼓励同学们要时刻保持良好的心理状态。之后郭思含老师讲授了一些如何抵御悲观情绪,保持情绪健康的方法。最后,郭思含老师向同学们分享了《阳光小美女》、《肖申克的救赎》两部电影,并鼓舞同学们继续了解积极心理的知识,合理调控自身情绪,保持心理健康水平。