【来源:“5·25”心理健康月系列活动之“情绪你我他”主题户外团体辅导活动 | 发布日期:2023-05-29 】

为进一步促进学生心理成长与人格发展,缓解不良情绪,提高学生心理素质和情绪管理能力,5月18日,大学生心理咨询与发展中心开展了“5·25”心理健康月系列活动之“情绪你我他”主题户外团体辅导活动,团体辅导由中心专职心理教师韩希带领,机械工程与自动化学院和信息与控制学院部分同学参加了本次活动。

1D254

本次团体心理辅导活动精心设置了“萝卜蹲”、“心有千千结”、“穿越呼啦圈”、“盲人对打”等活动环节。活动伊始,韩希老师对到场的同学们表示热烈欢迎,并向大家介绍此次团体心理辅导的目的,使同学们能更好地认识情绪、调节情绪,学会合理的管理情绪。在活动环节中,同学们热情参与,积极发言,充满了欢声笑话,气氛活泼融洽,在老师的引领和小组的默契配合中不知不觉地获得情绪宣泄和自身成长。

本次活动的成功开展,让学生们学会了如何更好地调节和表达自己的情绪,缓解压力,提高了心理韧性,知道了如何与他人进行更有效的沟通,建立良好的人际关系,筑牢学生理性平和、积极向上的健康心态,更加有效推动了我校学生心理健康教育工作,为心理育人打下坚实基础。