【来源:沈阳工学院 组织观看第十一期“辽宁高校心理阳光大讲堂” ——“话说最浪漫的事——确定过眼神如何找对的人”讲座 | 发布日期:2023-06-12 】

6月6日晚,沈阳工学院学生处大学生心理咨询与发展中心组织我校八个学院学生观看了由省委教育工委、省教育厅主办,辽宁省高校心理健康教育研究会承办的第十一期“辽宁高校心理阳光大讲堂”线上直播讲座。

本次讲座由中国农业大学施钢教授主讲,题目是《话说最浪漫的事——确定过眼神如何找对的人》。施钢教授讲授了大学生常见恋爱动机和误区、恋爱的意义、爱情四要素、恋爱中的困惑、解密男女生恋爱心理、确定过眼神如何找对的人等几方面内容,运用生动诙谐的语言,巧妙的把人生经历、时下大学生最关注的恋爱常见问题与心理学理论相结合,让同学们了解异性相处方式的差异和恋爱婚姻保鲜的技巧,帮助同学们树立了正确的爱情观、婚姻观。整个讲座过程洋溢着温暖、轻松又热烈的氛围,学生们受益良多。

77CBF63137

通过本次主题讲座,学生们对爱情有了更加全面深入、客观科学的理解,加强了学生情感观念引导和爱情意识教育,帮助学生更好地完善自我、发展自我、善待自己和他人,对学生在恋爱过程中培养自我保护意识和积极向上的健康心态起到了良好的促进作用。