校院携手、以心育人——我校召开学生心理健康教育工作交流会

【来源:校院携手、以心育人——我校召开学生心理健康教育工作交流会 | 发布日期:2023-06-20 】

为进一步做好我校心理育人工作,不断提升心理健康教育与管理水平,6月15日下午,我校学生处在大学生心理咨询与发展中心召开了学生心理健康教育工作交流会。心理中心全体专职心理教师、各二级学院心理工作站负责人参加了本次交流会,会议由学生处副处长、大学生心理咨询与发展中心主任徐露凝主持。

会上,徐露凝主任介绍了学生处大学生心理咨询与发展中心本学期各项工作开展情况,对刚刚结束的5.25大学生心理健康月系列活动进行了总结,对下学期我校整体的心理健康教育工作计划和安排进行布置,与各二级学院心理工作站负责人就心理健康活动与心理危机干预对接过程中遇到的问题与困难进行了探讨与经验分享。

各二级学院心理工作站负责人汇报了开学以来本学院心理工作站的建设、学生心理健康教育类活动开展情况,以及学生整体心理需求和重点关注学生的心理疏导、干预情况,同时,对下学期本学院的心理健康教育工作计划和心理健康教育工作中存在的重、难点问题进行了交流。

徐露凝主任建议各二级学院根据学院与专业特色有针对性地开展心理育人创新性活动,大力推进心理健康自助、互助、求助意识的宣传,充分调动心理委员、宿舍心理联络员等朋辈互助队伍的工作积极性,充分发挥二级学院心理工作站密切联系学生的优势,进一步强化我校四级心理预警防控“网格化”管理模式高效运行,持续把我校心理育人工作做实、做细、做精。