“走进心灵,成长自我”沙盘游戏团体辅导活动

【来源:“走进心灵,成长自我”沙盘游戏团体辅导活动 | 发布日期:2023-07-07 】

为舒缓学生压力情绪,丰富学生校园文化,提升学生心理素养,6月28日,大学生心理咨询与发展中心开展了“走进心灵,成长自我”沙盘游戏团体辅导活动。本次活动由信息与控制学院辅导员梁英才组织,大学生心理咨询与发展中心韩希老师带领,部分21级信息与控制学院学生参加。

首先,韩希老师对本次沙盘游戏的活动规则进行了讲解:首先决定学生们的摆放顺序,然后每个人可以选择任何沙具进行摆放,或者可以选择在沙盘上挖坑、把沙子堆放在一起,或者移动别人的物件,最后一名同学可以修饰两次,游戏共进行了三轮。最后,韩希老师对学生们摆好的沙盘进行了总体分析,并分别对每位学生进行了个体心理分析,让学生们真正重新认识和了解了自己。

沙盘游戏是一种心理表达技术,制作的每一个场景都是其内心的表达,通过本次活动,让学生们的内心秩序得到梳理,人格发展得到促进,心灵得到成长。