沈阳工学院举办“阳光身心、幸福人生”心理趣味运动会开幕式

【来源:沈阳工学院举办“阳光身心、幸福人生”心理趣味运动会开幕式 | 发布日期:2023-10-23 】

沈阳工学院举办“阳光身心、幸福人生”心理趣味运动会开幕式

为深入贯彻落实党的二十大报告中关于“重视心理健康和精神卫生”的精神,进一步落实教育部十七部门联合下发的关于《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023—2025年)》的工作要求,着力提升我校学生心理健康教育的针对性和实效性,促进学生养成热爱生活、珍爱生命、积极向上的健康心态,进一步提升学校心理育人工作质量。沈阳工学院学生处大学生心理咨询与发展中心主办,机械工程与自动化学院承办的“阳光身心、幸福人生”心理趣味运动会开幕式于10月18日隆重举行。本次开幕式,由机械工程与自动化学院王晶老师担任主持人。

开幕式上,校团委书记、学生处处长高超致开幕词。他表示体育运动是撬动素质教育的重要杠杆,是学校教育教学工作的一个重要组成部分,具有塑造健全人格,培养健康体魄的重要作用。他希望每一位同学都能在本次运动会上团结一心,发扬“团结、合作、拼搏、进取”的精神,彰显来自当代青年独有的炙热与激情,互相学习,互相鼓励,共同进步。

秋高气爽,晴空万里,在这样一个天朗气清,惠风和畅的日子里,在同学们的目光注视下,沈阳工学院党委委员、副校长周永昌宣布本次“阳光身心,幸福人生”心理趣味运动会开幕。

本次心理趣味运动会开幕式,旨在帮助同学们加强身体素质和心理健康培育,弘扬身为当代大学生团结拼博、与时俱进、锐意进取、奋发向上的精神风貌。拼搏不息,运动不止,愿每一位同学都能在运动中汲取心理力量,让身体与灵魂并行在前行的路上,让青春的身影在赛场上熠熠生辉,以更加乐观、积极的态度面对未来的大学生活。