【来源:我校大学生心理咨询与发展中心举办 “团体心理辅导的运用与开展”培训交流活动 | 发布日期:2023-10-30 】

10月27日下午,我校学生处大学生心理咨询与发展中心特邀沈阳体育学院副教授窦广波老师,开展了主题为“团体心理辅导的运用与开展”的培训交流活动,中心全体专职教师参加了本次活动。

窦广波,应用心理学博士,辽宁大学心理咨询中心心理咨询师,沈阳体育学院运动健康学院副教授,国家劳动与社会保障部二级心理咨询师,心理治疗师、沈阳市和乐心理援助公益服务中心理事长。主要社会兼职:辽宁省老年医学学会理事;沈阳市社会组织评估组成员;沈阳市卫健委指定疫情隔离点心理服务项目负责人;上海通用北盛汽车(沈阳)股份有限公司EAP项目经理、辽宁省虎跃快客心理安全项目负责人。

本次培训活动,窦广波老师由浅入深的介绍了团体辅导的内涵,团体辅导的特点和要素,团体辅导的过程设计,讲解了有关团体辅导活动的初步理论知识和开展团体辅导活动的意义所在,分享了自己的活动案例,并且和老师们讨论和分享了作为带领者可以从哪些方面入手去促使参辅人员的改变,通过交流和分享进一步打开了团体辅导工作新思路,令教师们受益匪浅。

讲座结束后,窦广波老师在我校学生处副处长、大学生心理咨询与发展中心主任徐露凝带领下和教师们陪同下参观了大学生心理咨询与发展中心,了解了我校心理健康工作开展的基本情况。窦广波老师高度赞扬和肯定了中心环境建设、师资力量、心理咨询服务和活动开展等工作,同时提出了宝贵的意见与建议,为进一步提升我校心理育人工作水平奠定了坚实基础。