“沙盘‘心’世界,赋能‘心’活力” 沙盘游戏团体辅导活动

【来源:“沙盘‘心’世界,赋能‘心’活力” 沙盘游戏团体辅导活动 | 发布日期:2023-11-08 】

为舒缓学生压力情绪,丰富学生校园文化,提升学生心理素养,10月16日,大学生心理咨询与发展中心开展了“沙盘‘心’世界,赋能‘心’活力”沙盘游戏团体辅导活动。本次活动由大学生心理咨询与发展中心韩希老师带领,部分23级信息与控制学院学生参加。

首先,韩希老师对本次沙盘游戏的活动规则进行了讲解:首先请学生们决定摆放顺序,然后每个人可以选择一次摆放沙具,或者在沙盘上挖坑、或者把沙子堆放在一起,或者移动或埋掉别人的物件,最后一名同学拥有特权可以修饰两次,游戏共进行了三轮。最后,韩希老师对学生们摆好的沙盘进行了总体分析,并分别对每位学生进行了个体心理分析,让学生们真正重新认识和了解了自己。整个过程充满了欢声笑语。

101F2

沙盘游戏是一种心理表达技术,制作的每一个场景都是其内心的表达,通过本次活动,此次活动的开展在帮助学生放松身心的同时也加深了对自己与同伴的认识,活动结束后,大家为这幅作品取名“在特带世界的危险男孩和女孩的幸福生活”。学生们纷纷表示,在沟通与交流中收获了友情,提升了认知,拉近了距离,感受了快乐。

1A2F3