“放松心灵·面对自我”主题室内团体心理辅导活动(第二期)

【来源:“放松心灵·面对自我”主题室内团体心理辅导活动(第二期) | 发布日期:2023-11-21 】

11月17日下午13点,我校学生处大学生心理咨询与发展中心在我校羽乒馆举办“认识自我·超越自我”主题室内团体心理辅导活动,本次辅导的带领人是中心专职教师张丽娜。此次活动旨在通过团队合作和与竞争类辅导活动提高大学生的心理素质和团队协作能力,来自大学生心理潜能开发协会的18名同学参加了本次团训活动。

在本次活动中,参与者需要完成一系列挑战,首先要求参与者进行热身活动及破冰活动,包括“松鼠与大树”和“心有千千结”,通过这两个活动让参与者彼此迅速熟悉起来,打破尴尬气氛,同时让参与者的身体机能唤醒,防止在活动中受伤。张老师根据参与男女生人数与比例进行了分组。接下来,同学们进行新的游戏挑战,包括盲人互动打、四平八稳和光盘拔河等团辅活动挑战。在完成每个挑战后,参与者还需要进行团队反思,以便更好地理解自己和团队。

在本次活动比拼中,参与者都齐心协力共同应战,学会如何与他人沟通、协调、合作,发挥团队精神,在活动中体会到团结协作的力量,最终发展出“放松心灵,相信彼此”的领导力与团队合作能力。

本次室内团体心理辅导活动,力求让学生在乐趣中得到成长,使每位同学在紧张的大学生活中享受到片刻的欢愉时光。同时,本次活动的顺利开展进一步提升了沈工学子的心理健康素养,增加了同学们参加活动的积极性,也让同学们更加热爱大学生活、更加珍爱美好的大学时光。相信在未来的学习和生活中,他们也能够更好地应对各种新的挑战。