“放松心灵·面对自我”主题室内团体心理辅导活动(第三期)

【来源:“放松心灵·面对自我”主题室内团体心理辅导活动(第三期) | 发布日期:2023-11-27 】

11月24日下午13点,我校学生处大学生心理咨询与发展中心在我校羽乒馆举办第三期“放松心灵·面对自我”主题室内团体心理辅导活动,本次辅导的带领人是中心专职教师张丽娜,来自大学生心理潜能开发协会的16名同学参加了本次团训活动。

活动伊始,张老师向同学们介绍本次活动的游戏内容,游戏包括反口令、同舟共济、公鸡下蛋和夹乒乓球四个活动。在每个游戏前,张老师都会详细地讲解游戏规则与注意事项。反口令让同学们学会体验指令动作、认真听指挥;同舟共济目的是让学生体验团队协作、开发团队潜力;公鸡下蛋能够让大家在活动中增加身体协调性、加强组织能力;夹乒乓球通过步伐一致、动作整齐划一来增强团结协作精神。游戏结束后,各组同学互相交流心得,分享启发。

本次室内团体心理辅导活动,不仅增加了同学们之间的亲密度,树立了集体意识和团队合作精神,也提升了心协队伍的凝聚力。相信在未来的学习和生活中,他们也能够更好地应对各种新的挑战。