【来源:5.25大学生心理健康月|我校组织开展“赋能强心,唱享幸福”校园心理合唱大赛 | 发布日期:2024-05-27 】

音乐总是能带来愉悦和安慰,而合唱则更能体现团结与合作的力量。为进一步增强我校学生心理健康素养,全方位提升学生抗压和情绪调节能力,培养学生的团队协作精神和艺术修养,5月24日,由我校学生处大学生心理咨询与发展中心主办、经济与管理学院承办的“赋能强心,唱享幸福”校园心理合唱比赛在我校国际教育学院一楼报告厅拉开了序幕。

自4月中旬比赛通知下发后,来自不同学院、不同年级的学生们自愿报名组成合唱团队,并努力训练,经历了初赛、复赛,历时一个月,最终每个学院选出一支代表队进入本次合唱比赛决赛。决赛现场,沈阳工学院学生处副处长、大学生心理咨询与发展中心主任徐露凝;沈阳工学院学生处副处长、团委副书记陈鹏飞;信息与控制学院副院长张岩;艺术与传媒学院副院长滕雨薇;能源与水利学院副院长石佳;生命工程学院副院长李宏岩;经济与管理学院副院长李阳,以及学校全体专职心理教师、各二级学院心理工作站指导教师都来到了现场观看比赛。

各参赛队伍精心准备了多样化的曲目,用歌声传递着幸福与力量,他们的歌声时而高亢激昂,时而轻柔动人,让人感受到了青春的力量与活力。在这场心理合唱比赛中,心理元素贯穿始终,其不仅是一种艺术表现,更是一种心理疗愈。在排练和比赛的过程中,同学们相互倾听、协调与配合,这种团队合作的经历不仅增强了他们的凝聚力,还让他们在互动中学会了理解、包容和尊重,提升了学生们的艺术修养和审美能力。

此次心理合唱比赛不仅展示了我校学生热爱生活、积极向上的精神风貌,也增强了各二级学院之间的交流与合作,为大学校园心理育人文化注入了新的活力与内涵,为培养全面发展的人才奠定了坚实的基础。

比赛获奖名单:

一等奖:学前教育学院 《如愿》

二等奖:经济与管理学院《起风了》;信息与控制学院《我的未来不是梦》

三等奖:高等职业技术学院《紫荆花盛开》;艺术与传媒学院《玫瑰少年》;生命工程学院《逐光》

优秀奖:机械与自动化学院《夜空中最亮的星》;能源与水利学院《明天你好》

祝贺以上获奖学院和参赛同学们!