【来源:5.25大学生心理健康月|我校组织开展“舞动青春,放飞心灵”校园健心操大赛 | 发布日期:2024-05-28 】

为深入贯彻教育部十七部门关于《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023—2025年)》的文件精神,进一步落实我校《关于开展2024年沈阳工学院“5.25”大学生心理健康月活动的通知》的工作要求,着力提升学生心理健康教育的针对性和实效性,促进学生养成热爱生活、珍爱生命、自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,5月27日,由我校学生处大学生心理咨询与发展中心主办、信息与控制学院承办的“舞动青春,放飞心灵”校园健心操大赛决赛在信息与控制学院报告厅举行。

决赛现场,沈阳工学院学生处副处长、大学生心理咨询与发展中心主任徐露凝;沈阳工学院学生处副处长、团委副书记陈鹏飞;生命工程学院副院长李宏岩;经济与管理学院副院长李阳,以及全体专职心理教师、各二级学院心理工作站负责老师来到现场观看比赛。来自各个学院初赛选出的代表队身着统一服装,精神抖擞地走上舞台。他们或伴随着激昂的音乐,展现青春的活力;或随着柔和的旋律,舞动内心的情感。每一个动作都精准到位,每一个表情都充满自信,用他们的汗水和努力,为我们呈现了一场场精彩绝伦的健心操表演和视听盛宴,赢得了在场观众的阵阵掌声和喝彩。

“舞动青春,放飞心灵”校园健心操大赛的圆满落幕,本次活动不仅为学生们提供了一个展示自我的舞台,也让他们在运动中感受到了青春的活力和心灵的成长。在未来的日子里,他们将会带着这份激情和动力,勇往直前,不断追求自己的梦想和目标,在不同的领域里闪闪发光。

比赛获奖名单:

经济与管理学院《Oh!》

学前教育学院《Yes!Ok!》

能源与水利学院《快乐向上》

高等职业技术学院《shake it off》

艺术与传媒学院《向心起舞》

大学生心理潜能开发协会《彩虹的微笑》

机械工程与自动学院《push push》

信息与控制学院《上春山》

生命工程学院《国家》

祝贺以上学院和参赛的同学们!