【来源:我校大学生心理咨询与发展中心为校友会开展 《人际沟通技巧培训》专题讲座 | 发布日期:2024-07-01 】

6月27日,我校学生处大学生心理咨询与发展中心在校史馆会议室成功举办了一场主题为《人际沟通技巧培训》的专题讲座。此次活动旨在提升校友会成员的沟通能力,促进个人职业发展和人际交往。

讲座由心理中心张丽娜老师主讲,校友会全体成员参与。张老师通过生动的案例分析,深入浅出地讲解了有效沟通的重要性和实用技巧。学生们积极参与互动,现场气氛活跃。

在快节奏的社会生活中,良好的人际沟通技巧对于每个人来说都是不可或缺的。它不仅有助于建立和谐的人际关系,还能在职场竞争中占据优势。此次讲座的内容涵盖了倾听技巧、非言语沟通、冲突解决等多个方面,为校友会的学生们提供了全面的沟通策略。

讲座中,张老师特别强调了倾听的重要性,指出真正的沟通是双向的,需要倾听对方的需求和感受。同时,张老师还分享了一些实用的非言语沟通技巧,比如肢体语言和面部表情的使用,这些都能显著提升沟通的效果。

讲座结束时,学生们表示受益匪浅,他们期待未来能有更多此类活动,以不断提升自己的沟通技巧。大学生心理咨询与发展中心也表示,将继续举办此类讲座。

总之,这次《人际沟通技巧培训》专题讲座不仅增进了学生们之间的交流,也为他们的未来发展奠定了坚实的基础。通过这样的活动,大学生心理咨询与发展中心展现了其对校友成长的持续关注和支持。