心理咨询与发展中心工作制度

【来源:心理咨询与发展中心工作制度 | 发布日期:2020-09-28 】

一、心理咨询与发展中心是为全体师生提供心理咨询的场所,需要保持安静、整洁、舒适。任何人不应在心理咨询与发展中心附近大声喧哗、吵闹。

二、心理咨询与发展中心要注意积累典型的个案资料,建立完整的咨询辅导记录,并严格遵守保密规定。

三、心理咨询与发展中心建立心理咨询预约制度,来访学生应事先和中心预约。

四、心理咨询与发展中心设有咨询热线:024-58104055。学校教学工作日对全校师生开放。

五、心理咨询与发展中心建立值班服务制度,心理咨询师严格遵守值班制度,每周学校教学工作日有专职工作人员值班。

六、心理咨询与发展中心关注全体师生的心理健康,须做好师生心理健康知识的普及工作,并以适当的形式为全体师生提供咨询服务。